Mandelblitzkuchen Rezept

Mandelblitzkuchen Rezept

Rezept vom 10. Januar 2014 - 14380 Aufrufe

Zutaten

  • 1 Becher Sahne
  • 1 Becher Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 2 Becher Mehl
  • 1 P. Backpulver
  • 125 g Butter weich
  • 1 Becher Zucker
  • 1 Becher Sahne
  • 2 EL Honig
  • 2 Becher Mandeln gehobelt

Zubereitung von Mandelblitzkuchen

1 BECHER = 200 ml
Den Backofen auf 180° vorheizen. Das Backblech einfetten.

Sahne, Zucker, Vanillezucker und Eier verrühren.

Mehl und Backpulver unterrühren.

Den Teig auf das Backblech streichen.

Im Backofen auf der mittleren Schien 20 Minuten goldgelb backen.

Inzwischen die Butter mit dem Zucker, dem Honig und der Sahne verrühren. Die Mandelblättchen unterheben.

Die Masse gleichmäßig auf den vorgebackenen Teigboden geben. Nochmals für 10 - 15 Minuten in den Ofen geben und fertigbacken.

Lt. Rezept braucht der Teigboden nur 10 Minuten, das ist aber zuwenig. Ich konnte da die Mandelmasse noch nicht aufstreichen und deshalb ist die Masse bei mir auch in den Teig eingesunken. Schmeckt aber trotzdem köstlich.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen