Mandelflorentiner mit Kürbiskernen Rezept
Rezept vom 3. Dezember 2015 - 16138 Aufrufe
Zutaten für eine Person
- 17 dag Zucker
- 70 dag Honig
- 12 dag Butter
- 150 ml Schlagobers
- 17 dag Mandelblättchen
- 10 dag Kürbiskerne
- 15 dag Kuvertüre
Zubereitung von Mandelflorentiner mit Kürbiskernen
Zubereitungszeit:
60 Minuten Butter, Honig, Zucker und Schlagobers in einem Topf erwärmen und für etwa 5 min leicht köcheln lassen.
Anschließend Mandelblättchen und Kürbiskerne dazugeben und unter öfterem Umrühren nochmals
5 min köcheln lassen.
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorheizten Backofen bei 170 °C
für 10 - 12 min. hell backen lassen.
Auf dem Blech auskühlen lassen. Vorsichtig auf ein Brett stürzen und das Papier abziehen.
Die Kuvertüre schmelzen lassen und auf der glatten Seite der Florentiner verstreichen.
Auskühlen lassen und in beliebige Stücke schneiden.
Kühl aufbewahren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch