Mandelhimbeerstrudel Rezept
Rezept vom 19. Januar 2014 - 12143 Aufrufe
Zutaten
- 1 Pkg Blätterteig oder Strudelteig
- 125 g Topfen
- 40 g Grieß
- 1 Ei
- 20 g Butter
- 25 g Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt od. Mark einer 1/2 Vanilleschote
- 3-4 Tropfen Orangenaroma od. Orangenschalen
- 1 EL Semmelbrösel
- 100 g Himbeeren
- 100 g Mandeln
- Staubzucker
Zubereitung von Mandelhimbeerstrudel
Butter, Milch, Zucker und Vanille in einem Topf aufkochen. Danach Grieß einrühren, kurz aufkochen und danach die Masse ausquellen lassen. In einer Schüssel den Topfen mit dem Ei und Orangenaroma gut verquirlen. Die Grießmasse unterheben und gut vermixen.
Blätterteig ausrollen und in der Mitte (ca. 5-7cm breiter Streifen) mit Semmelbrösel bestreuen.
Hälfte der Masse darauf verstreichen, einige Himbeeren und Mandeln (gerieben) verteilen, nochmals restliche Masse und Himbeeren darauf geben. Falls ihr TK-Himbeeren verwendet, diese mit Staubzucker bestreuen.
Die Enden vom Blätterteig mit etwas Wasser bestreichen, Seiten einklappen. Einige Löcher mit der Gabel machen, damit der Strudel nicht platzt. Im vorgeheizten Rohr bei 200° für ca. 30 Min goldbraun backen.
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