Mandelkonfekt Rezept

Mandelkonfekt Rezept

Rezept vom 19. Dezember 2009 - 14885 Aufrufe

Zutaten für 10 Personen

  • 200 g Milkaschokolade
  • 200 g Mandelstifte oder Mandelplättchen
  • 100 g Feinkristallzucker

Zubereitung von Mandelkonfekt

Zubereitungszeit: 
60 Minuten

In einer beschichteten Pfanne den Zucker karamellisieren lassen.
Die Schokolade im Wasserbad weich werden lassen.

In den karamelliesierten Zucker die Mandelstifte oder Plättchen geben und kurz mitbräunen lassen, danach vorsichtig unter die weiche Schokolade rühren und so weit abkühlen lassen, dass die Masse mit einem Löffel abgestochen werden kann.

Aus der Masse Häufchen in Konfekt - Papierförmchen setzen und auskühlen lassen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen