Mandelkuchen Rezept
Rezept vom 27. Juni 2010 - 15297 Aufrufe
Zutaten für 10 Personen
- 300 g Mehl
- 1/2 Pg. Backpulver
- 4 Stück Eier
- 250 ml Joghurt
- 200 g Zucker
- 2 EL Rum
- 200 g Mandeln ( gerieben )
- 200 g Zucker
- 125 g Butter ( flüssig )
- etwas Vollmilchglasur
Zubereitung von Mandelkuchen
Zubereitungszeit:
60 Minuten Das Mehl mit Backpulver mischen, in eine Schüssel mit Deckel alle Zutaten 30 Sekunden gut durchschütteln, kurz verrühren.
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
Die Mandeln mit Zucker und Butter verrühren und auf den Teig verteilen.
Bei 180° C, ca. 35 - 40 Minuten backen.
Den Kuchen vor dem Servieren mit der Glasur verzieren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch