Mandelkuchen Rezept
Rezept vom 8. November 2013 - 12099 Aufrufe
Zutaten
- 6 Eier - trennen
- 200 g Zucker
- Vanillezucker
- 2 EL Zitronensaft
- 3 EL Wasser
- 150 g Mandeln - gerieben
- 80 g Mehl
- 1/2 Pkg Backpulver
- 50 g Schokolade - geschmolzen
- Kuchenbackform 30x35
Zubereitung von Mandelkuchen
Dotter mit 100g Zucker, Vanillezucker, Wasser und Zitronensaft schaumig rühren
Mandeln mit Mehl und Backpulver vermischen
aus Eiklar und den restlichen Zucker festen Schnee schlagen
und abwechselnd mit dem Mehlgemisch unter die Dottermasse heben
Masse teilen - in einen Teil der Masse die Schokolade unterrühren
Kuchenblech mit Backpapier auslegen
die helle Masse einfüllen
die dunkle Masse mit dem Löffel auf der hellen Masse verteilen
im vorgeheiztem Backrohr bei 180° ca 20 Minuten backen - Probe machen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch