Mandelmürbteiggebäck Rezept

Mandelmürbteiggebäck Rezept

Rezept vom 25. Juni 2009 - 11566 Aufrufe

Zutaten

  • 300 g Weizenmehl
  • 3 g Backpulver
  • 75 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 3 Tr. Bittermandelöl
  • 3 EL Milch
  • 175 g kalte Butter
  • etwas Dosenmilch
  • 200 g gestiftelte Mandeln

Zubereitung von Mandelmürbteiggebäck

Mehl mit Kakao und Backpulver mischen, auf die Tischplatte sieben, in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Zucker, Vanillezucker, Bittermandelöl und Milch hineingeben. Mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten.

Butter in Stücke schneiden, auf den Brei geben, mit Mehl bedecken, von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten, sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kalt stellen.

Kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen, mit Dosenmilch bestreichen und mit den gestiftelten Mandeln bestreuen.

Bei ca. 175 – 200 Grad im vorgeheizten Backrohr 15 Minuten backen.

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