Mandelplätzchen Rezept

Mandelplätzchen Rezept

Rezept vom 15. Dezember 2024 - 57 Aufrufe

Zutaten

  • 250 g gemahlene Mandeln
  • 200 g Zucker
  • 2 Eiweiße
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • 1 Pr. Salz
  • Staubzucker zum Bestäuben

Zubereitung von Mandelplätzchen

Backofen auf 180° C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Die gemahlenen Mandeln und Zucker vermengen.

Eiweiße steif schlagen.

Eischnee vorsichtig unter die Mandel-Zucker-Mischung heben, bis ein formbarer Teig entsteht.

Den Teig in kleine Portionen teilen und zu Kugeln formen.

Die Kugeln in Puderzucker wälzen und auf das Backblech setzen.

12 - 15 Minuten backen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen