Mandelplätzchen Rezept
Rezept vom 15. Dezember 2024 - 57 Aufrufe
Zutaten
- 250 g gemahlene Mandeln
- 200 g Zucker
- 2 Eiweiße
- 1 TL Zitronenabrieb
- 1 Pr. Salz
- Staubzucker zum Bestäuben
Zubereitung von Mandelplätzchen
Backofen auf 180° C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die gemahlenen Mandeln und Zucker vermengen.
Eiweiße steif schlagen.
Eischnee vorsichtig unter die Mandel-Zucker-Mischung heben, bis ein formbarer Teig entsteht.
Den Teig in kleine Portionen teilen und zu Kugeln formen.
Die Kugeln in Puderzucker wälzen und auf das Backblech setzen.
12 - 15 Minuten backen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch