Mandelschnitten Rezept
Rezept vom 14. März 2017 - 19009 Aufrufe
Zutaten
- 130g Butter
- 140g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 5 Eier
- 50g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 150g geriebene Mandeln
- Ribiselmarmelade
- 1 Becher Kuchenglasur Schokolade
Zubereitung von Mandelschnitten
Die Eier trennen und das Eiklar zu festem Eischnee schlagen.
Die Butter schaumig rühren, nach und nach 5 Dotter, Zucker und den Vanillezucker dazugeben.
Das mit Backpulver vermengte Mehl und die Mandeln löffelweise unterrühren.
Dann den Schnee unterheben und die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech füllen.
Im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen. Nadelprobe machen.
Nach dem Backen in 2 Teile schneiden. Eine Hälfte mit Marmelade bestreichen und mit der anderen Hälfte bedecken.
Die Tortenglasur nach Anweisung zubereiten und das ausgekühlte Gebäck damit überziehen.
Man kann noch geriebene Mandeln darüber streuen oder mit einer Gabel Verzierungen in die Glasur ziehen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch