Mandelschnitten Rezept
Rezept vom 11. Dezember 2013 - 15273 Aufrufe
Zutaten
- 6 Eier - trennen
- 150 g Zucker
- Vanillezucker
- 2 EL Rum
- 150 g Mandeln
- 50 g Semmelbröseln
- Erdbeermarmelade
- 1/4 L Schlagobers
- Sahnesteif
- 200 g Kochschokolade
- 50 g Ceres
Zubereitung von Mandelschnitten
Dotter mit, Rum, den halben Zucker und Vanillezucker schaumig rühren
Eiklar zu festen Schnee schlagen und restlichen Zucker einschlagen
Mandeln mit Bröseln vermischen und abwechselnd mit dem Schnee zur Dottermasse geben
Ein Schnittenblech (ca 30x40) mit Backpapier auslegen
Masse einfüllen und im vorgeheiztem Rohr bei 180° ca 15 Minuten backen
inzwischen ein Geschirrtuch mit Zucker bestreuen
gebackenes Mandelbiskuit auf das Geschirrtuch stürzen
Backpapier vorsichtig abziehen
Biskuit in 4 gleich große Streifen teilen und auskühlen lassen.
2 Bahnen mit Erdbeermarmelade bestreichen
Schlagobers mit Sahnesteif fest schlagen und auf den mit Marmelade bestrichenen Streifen auftragen
die 2 restlichen Streifen darauflegen - und ganz dünn mit Marmelade bestreichen
Schokolade und Ceres über Dampf schmelzen
und die Schnitten damit glasieren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch