Mandelspritzgebäck Rezept

Mandelspritzgebäck Rezept

Rezept vom 19. Dezember 2014 - 11053 Aufrufe

Zutaten für eine Person

  • 15 dag Butter
  • 12 dag Staubzucker
  • 1 Ei
  • 7 dag ger. Mandeln
  • 25 dag Mehl
  • 1 KL Backpulver
  • 1 TL Rum

Zubereitung von Mandelspritzgebäck

Zubereitungszeit: 
70 Minuten

Die weiche Butter mit Zucker und Ei schaumig rühren.
Mandeln, Rum und das mit Backpulver vermischte Mehl unterheben.

In eine Spritzbeutel füllen und Stangerl aufspritzen.
Bei 160 °C ca 10 - 15 min. hellbraun backen.

Etwas auskühlen lassen, mit säuerlicher Marmelade je 2 zusammensetzen und die Enden
in Schokoglasur tunken.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen