Mango-Bananen-Törtchen Rezept
Rezept vom 3. Mai 2010 - 13018 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 1 mittlere Mango,
- 125 ml Sahne,
- 2 Blatt Gelatine
- 3 Blatt Gelatine,
- 1 Ei,
- 2 Dotter,
- 50 g Kristallzucker,
- 10 g Kakao,
- 2 EL Rum,
- 125 ml Sahne,
- 250 g Bananenfruchtfleisch,
- Zitronensaft;
- Eierlikör nach Lust und Laune
Zubereitung von Mango-Bananen-Törtchen
Förmchen (Inhalt ca. 150 ml) mit kaltem Wasser ausspülen und kühl stellen.
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden (ca. 250 g), in kleine Stücke schneiden und fein pürieren.
Sahne schlagen und kühl stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Etwas Mangomus erwärmen, Gelatine darin auflösen und in das restlichen Mangopüree rühren. Schlagsahne unterheben, Creme in den Förmchen verteilen und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
Für das Bananenmus die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ei, Dotter, Zucker und Kakao über Dampf dick cremig aufschlagen und vom Dampf nehmen. Rum erwärmen, die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen und zügig unter die Eimasse rühren. Abkühlen lassen, dabei öfter umrühren, nicht fest werden lassen.
Inzwischen Sahne schlagen und kühl stellen, Bananen in Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und pürieren. Bananenpüree und Eimasse vermischen, Schlagsahne unterheben und vorsichtig auf das Mangomus in die Förmchen geben. Diese mit Folie abdecken und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Zum Servieren Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Törtchen auf Teller stürzen und mit etwas Eierlikör umgießen.
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