Mangoldpuffer Rezept

Mangoldpuffer Rezept

Rezept vom 22. Januar 2014 - 10505 Aufrufe

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 500 g Mangold
  • 1 Zwiebel
  • 1 Ei
  • 1 EL griffiges Mehl
  • 2 EL Sauerrahm
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • Öl

Zubereitung von Mangoldpuffer

Mangold blanchieren und fein schneiden.

Zwiebel fein hacken.

Kartoffeln schälen, roh reiben und ein wenig ausdrücken.

Die Kartoffeln mit Mangold, Ei, Mehl, Sauerrahm und der gehackten Zwiebel in eine Schüssel geben, würzen. Zerdrückten Knoblauch unter die Masse mischen.

Aus der Masse Laibchen formen.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Laibchen darin goldgelb ausbacken.

Mit Salat servieren.

Weitere Rezepte aus Gemüsegerichte