Marchfelder Spargelauflauf Rezept
Rezept vom 30. April 2015 - 11138 Aufrufe
Zutaten
- 1000 g Spargel
- 20 g Butter
- 1 Ei
- 1/8 l Creme fraiche
- 1-2 Msp. Paprikapulver
- Salz
- 40 g Gouda
- 20 g Butter
Zubereitung von Marchfelder Spargelauflauf
Spargel waschen, die Enden abschneiden und in eine mit Butter ausgefettete Auflaufform
legen.
Für den Überguss das Ei trennen, Creme fraiche mit dem Dotter, Paprikapulver und Salz cremig rühren.
Das Eiklar zu steifemSchnee schlagen und unterheben.
Den Überguss auf den Spargel auftragen, dabei die Spargelspitzen aussparen.
Den Spargel im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene bei 200° etwa 15 Minuten überbacken. Dann den Spargel mit Käse bestreuen, mit Butterflocken belegen und noch etwa 5 Minuten überbacken.
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