Marchtrenker Mostschaumsuppe Rezept
Rezept vom 18. September 2016 - 10125 Aufrufe
Zutaten
- 2 EL Butter
- 3 EL Mehl
- 3 Karotten
- 2 Stangensellerie
- 1/2 Stange Lauch
- 2 Jungzwiebel
- ca. 750 Liter Rindsuppe
- 350 ml Most
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- Je 1 Prise Zucker und Cayennepfeffer
- Kalte Butter zum pürieren
Zubereitung von Marchtrenker Mostschaumsuppe
Gemüse klein würfeln.
Mehl in der zerlassenen Butter anschwitzen.
Gemüse dazu geben und ein paar Minuten unter häufigen rühren leicht anbraten.
Mit dem Most ablöschen, mit der Suppe aufgießen, würzen.
Das Gemüse weichkochen, dann die Suppe mit kalter Butter schaumig pürieren.
Diese Menge reicht für 6 kleinere Portionen.
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