Marchtrenker Mostschaumsuppe Rezept

Marchtrenker Mostschaumsuppe Rezept

Rezept vom 18. September 2016 - 10125 Aufrufe

Zutaten

  • 2 EL Butter
  • 3 EL Mehl
  • 3 Karotten
  • 2 Stangensellerie
  • 1/2 Stange Lauch
  • 2 Jungzwiebel
  • ca. 750 Liter Rindsuppe
  • 350 ml Most
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Je 1 Prise Zucker und Cayennepfeffer
  • Kalte Butter zum pürieren

Zubereitung von Marchtrenker Mostschaumsuppe

Gemüse klein würfeln.
Mehl in der zerlassenen Butter anschwitzen.
Gemüse dazu geben und ein paar Minuten unter häufigen rühren leicht anbraten.
Mit dem Most ablöschen, mit der Suppe aufgießen, würzen.
Das Gemüse weichkochen, dann die Suppe mit kalter Butter schaumig pürieren.

Diese Menge reicht für 6 kleinere Portionen.

Weitere Rezepte aus Suppen und Eintöpfe