Marillen-Scheiterhaufen Rezept

Marillen-Scheiterhaufen Rezept

Rezept vom 29. April 2014 - 15748 Aufrufe

Zutaten für 2 Personen

  • ca 8 Scheiben Toastbrot
  • 250 g Marillen
  • etwas Kochschokolade
  • 20 g Mandelblätter
  • etwas Butter
  • ca 1/4 L Milch
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • etwas Zucker

Zubereitung von Marillen-Scheiterhaufen

2 kleine Auflaufformen mit Backpapier auslegen

Milch mit Eier, Salz und Zucker verquirlen
Tosatbrotscheiben eintunken und die Formen damit auslegen
Marillen teilen und darüber verteilen
nach Geschmack zuckern
mit Schokoladestückchen und Mandelblätter bestreuen
mit getunktem Toastbrot abschließen
restliche Milchmischung darüber gießen
mit Butterflocken bestreuen
im vorgeheiztem Backrohr bei 170° ca 30 Minuten backen
gegen Ende der Backzeit mit Alufolie abdecken.

Ich reichte dazu Vanillesoße - guten Appetit.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen