Marillen-Schoko-Kuchen Rezept
Rezept vom 21. Juli 2010 - 19245 Aufrufe
Zutaten für eine Person
- 120 g Butter
- 150 g Staubzucker
- 6 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 Pck. Vanillezucker
- 130 g Mehl, glatt
- ½ Pck. Backpulver
- 40 g Kakaopulver
- 750 g Marillen
Zubereitung von Marillen-Schoko-Kuchen
Zubereitungszeit:
100 Minuten
Herkunft:
Österreich Marillen waschen, halbieren und entkernen.
Handwarme Butter, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Hälfte des Zuckers sowie nach und nach die Dotter zugeben und schaumig aufschlagen.
Restlichen Zucker mit Eiklar und einer Prise Salz steif aufschlagen und unter den Abtrieb heben.
Zum Schluß versiebtes Mehl, Backpulver und Kakao unterheben.
Auf eine mit Backpapier ausgelegte Backform oder kleineres Backblech streichen und mit Marillenhälften belegen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 1 Stunde backen. (Nadelprobe!)
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch