Marillen - Topfen - Knödel Rezept
Rezept vom 20. Juli 2012 - 20337 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 25 dag Topfen
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 15 dag Mehl
- 1 EL Zucker
- --------------
- 8 dag Butter
- 6 dag Zucker
- 6 dag Brösel
- ---------------
- Marillen
Zubereitung von Marillen - Topfen - Knödel
Zubereitungszeit:
30 Minuten Aus der zimmerwarmen Butter, dem Mehl, Ei, Salz, Zucker und dem Topfen einen geschmeidigen Teig zubereiten.
Die Marillen entkernen und wer möchte ein Stück Würfelzucker reingeben.
Den Teig rechteckig ca. 1 cm dick ausrollen und in Vierecke schneiden.
Auf jedes eine Marille setzen und diese zu einem Knödel einrollen.
In siedendes, leicht gesalzenes Wasser geben und ca. 10 kochen lassen.
In der Zwischenzeit die Brösel zubereiten.
Die Butter zerlassen und den Zucker und die Brösel goldgelb rösten lassen.
Die fertigen Knödel darin wälzen und mit Staubzucker bestreuen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch