Marillen-Zitronenkuchen Rezept
Rezept vom 10. Juni 2012 - 13020 Aufrufe
Zutaten
- 2 unbehandelte Zitronen
- 4 Eier
- 250 g Staubzucker
- 200 ml Limettensaft
- 300 g Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 200 ml Öl
- 1 D. halbierte Marillen
Zubereitung von Marillen-Zitronenkuchen
Das Backrohr auf 200° vorheizen.
Die Schale der Zitronen abreiben und die Zitronen auspressen.
Die Eier mit dem Zucker dickschaumig rühren. Öl, Zitronensaft und Limettensaft zugeben. Dann die Zitronenschale und das Mehl mit dem Backpulver rasch unterrühren.
Den Teig in eine befettete Form füllen und die abgetropften Marillen darüber verteilen.
Ca. 55 Minuten backen.
Abkühlen lassen, stürzen und mit Staubzucker bestreuen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch