Marillen-Zitronenkuchen Rezept

Marillen-Zitronenkuchen Rezept

Rezept vom 10. Juni 2012 - 13020 Aufrufe

Zutaten

  • 2 unbehandelte Zitronen
  • 4 Eier
  • 250 g Staubzucker
  • 200 ml Limettensaft
  • 300 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 200 ml Öl
  • 1 D. halbierte Marillen

Zubereitung von Marillen-Zitronenkuchen

Das Backrohr auf 200° vorheizen.

Die Schale der Zitronen abreiben und die Zitronen auspressen.

Die Eier mit dem Zucker dickschaumig rühren. Öl, Zitronensaft und Limettensaft zugeben. Dann die Zitronenschale und das Mehl mit dem Backpulver rasch unterrühren.

Den Teig in eine befettete Form füllen und die abgetropften Marillen darüber verteilen.

Ca. 55 Minuten backen.

Abkühlen lassen, stürzen und mit Staubzucker bestreuen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen