Marillenauflauf Rezept
Rezept vom 16. Juli 2009 - 16932 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 150 g Vollkorntoastbrot oder ( Semmeln geschnitten )
- 1/4 L Milch
- 750 g Marillen ( entkernt )
- 150 g Zucker ( braun )
- 70 g Butter
- 4 Stück Eier ( Dotter/Klar )
- 1 Prise Salz
- 1/2 Stück Zitrone ( abgeriebe Schale )
- 80 g Mehl
- 80 g Mandeln ( gerieben )
- Butter zum Einfetten der Form
Zubereitung von Marillenauflauf
In einer Schüssel das Toastbrot mit der Milch übergießen und zugedeckt 10 Minuten weichen lassen.
Die Marillen in eine Schüssel geben , mit der Hälfte des Zuckers bestreuen.
Die Butter schaumig rühren, Dotter dazurühren, Zucker beigeben, Salz, Zitronenschale und das eingeweichte Toastbrot reinrühren, Mehl und Mandeln auf die Masse geben und unterheben, zum Schluß den steifen Eischnee unterheben.
Eine feuerfeste Form einfetten, die Hälfte des Teiges einfüllen, Marillen darauf verteilen, danach den Rest des Teiges daraufgeben.Einige Butterflocken drauf verteilen und im vorgeheiztem Rohr bei 180° C ca. 50 - 60 Minuten backen.
Es können auch Zwetschken, Äpfel, Pfirsiche verwendet werden.
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