Marillenbällchen Rezept
Rezept vom 29. Juni 2009 - 12325 Aufrufe
Zutaten
- 100 g getrocknete Marillen
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL brauner Zucker
- 1 TL geriebene Zitronenschale
- 125 ml Schlagobers
- 125 g Frischkäse
- 100 g Vollmilchschokolade, gehackt
- Silberperlen
Zubereitung von Marillenbällchen
Marillen, Zitronensaft, Zucker, Zitronenschale und Schlagobers in einem Topf bei schwacher Hitze rühren, bis der Zucker ganz aufgelöst ist. Aufkochen lassen, die Temperatur etwas reduzieren und für 10 bis 15 Minuten kochen lassen bzw. bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen ist und die Aprikosen weich sind. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Mit dem Mixer den Frischkäse in einer Schüssel schlagen, bis er locker und cremig ist. Die Aprikosenmischung dazugeben und verrühren bis die Masse schön glatt ist.
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und zur Marillenmasse geben.
15 Minuten kühl stellen bis die Masse fest zu werden beginnt.
Gehäufte Teelöffel der Aprikosenmasse zu Bällchen formen und diese in den Silberperlen wälzen.
Auf ein Blech legen und kalt stellen, bis sie fest sind.
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