Marillenknödel aus Topfenteig Rezept
Rezept vom 20. August 2010 - 13747 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 400 g Topfen
- 60 g Butter
- 1 Prise Salz
- 150 g Mehl
- 1 Stück Ei
- 1 Stück Dotter
- 12 - 15 Stück Marillen
- 250 g Butter
- 150 g Brösel
- Staubzucker
- Zimt
Zubereitung von Marillenknödel aus Topfenteig
Zubereitungszeit:
45 Minuten Die Butter mit Salz schaumig rühren, das Ei und den Dotter einrühren, das Mehl und den Topfen zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig zugedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden rasten lassen.
Den Teig zu einer Rolle formen, dann Scheiben abschneiden, flachdrücken, mit einer entkernten Marille, wer will kann 1 Stück Würfelzucker reingeben belegen , umhüllen und zu einem Knödel formen.
Die Knödel in leicht gesalzenem Wasser ca. 12 - 15 Minuten leicht kochen lassen.
Die Butter schmelzen, die Brösel darin goldgelb rösten.
Die abgetropften Knödel in den Butterbrösel wälzen und mit Staubzucker und Zimt bestreut servieren.
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