Marillenkuchen Rezept
Rezept vom 5. Juli 2010 - 15786 Aufrufe
Zutaten für 8 Personen
- 200 g Topfen ( 20% )
- 8 EL Milch
- 8 EL Öl
- 1 Stück Dotter
- 100 g Zucker
- 1 Pg. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 EL Zitronensaft
- 380 g Mehl
- 1 Pg. Backpulver
- 1 kg Marillen
- 50 g Zucker
- 4 Stück Eiklar
- 100 g Zucker
- 1 Pg. Vanillezucker
- 4 Stück Dotter
- 80 g Mehl
Zubereitung von Marillenkuchen
Den Topfen mit Milch, Öl, Dotter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronensaft verrühren, 2/3 des mit Backpulver vermischten Mehles unterrühren, den Rest des Mehles in den Teig kneten.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausrollen.
Die Marillen halbieren und den Teig damit belegen, mit Zucker bestreuen und im Backrohr bei 170° C, ca.10 - 15 Minuten backen.
Für den Biskuitteig: das Eiklar steif schlagen, Zucker und Vanillezucker zugeben und so lange schlagen bis ein Schnitt mit dem Messer sichtbar bleibt. Das Mehl und die Dotter darauf geben und vorsichtig unterheben.
Den Kuchen aus dem Backrohr nehmen, mit der Biskuitmasse gleichmässig bedecken und nochmals bei 170° C, ca. 15 - 20 Minuten backen.
Den Kuchen ausgekühlt mit Staubzucker bestreuen und servieren.
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