Marillenkuchen Rezept
Rezept vom 20. Juli 2011 - 16370 Aufrufe
Zutaten für 14 Personen
- 1 Kg Marillen
- 200g Zucker
- 200g Butter
- 200g Mehl
- 5 Eier
- 1 Pack Van. Zucker
- 1/2 Pack Backpulver
- 2 CL Rum 38%
- Zitronenschale von einer Zitrone
Zubereitung von Marillenkuchen
Zubereitungszeit:
20 Minuten Eier trennen
Schnee schlagen
Dotter mit Zucker schaumig rühren, 1 Pkg. Vanillezucker beimengen dann die weiche Butter und 2 Cl Rum zum Dotter geben, Mehl-Backpulvergemisch untermengen (falls die Masse zu fest wird, kann man schon ein bisschen Schnee drunterrühren) und dann nach und nach den Schnee vorsichtig unterheben.
Die Kuchenmasse aufs befettete Blech geben, die halbierten Marillen mit der Schnittfläche nach oben drauflegen, ins vorgeheizte Rohr (Ober- und Unterhitze, 180°C) schieben und backen ca. 25 Minten. (Mit Zahnstocher die Probe machen….).
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch