Marillenkuchen Rezept

Marillenkuchen Rezept

Rezept vom 9. Juli 2014 - 18536 Aufrufe

Zutaten

  • 200g Zucker
  • Vanillezucker
  • 4 Dotter
  • 2 Eier
  • 70g flüssige Margarine
  • 4 EL warmes Wasser
  • 350g Mehl
  • 1/2 Pkg Backpulver
  • 100 ml Milch
  • 4 Eiklar
  • 130g Kristallzucker
  • 130g Staubzucker
  • Marillen zum belegen

Zubereitung von Marillenkuchen

Zucker, Vanillezucker, Dotter und Eier schaumig rühren
Margarine und Wasser einrühren
Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch einrühren

ein Kuchenblech mit Backpapier auslegen
Masse einfüllen
mit halbierten Marillen belegen
und bei 175° im vorgeheiztem Rohr ca 25 Minuten backen

in der Zwischenzeit
Eiklar zu festen Schnee schlagen und Kristall- und Staubzucker einschlagen
den Schnee gleichmäßig über den Kuchen verteilen
und bei 100° trocknen lassen.

Den fertigen Marillenkuchen NICHT in eine verschlossene Dose geben.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen