Marillenkuchen Rezept
Rezept vom 13. August 2014 - 15646 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 27 dag Mehl
- 20 dag Zucker
- 22 dag Butter
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 TL Backpulver
- 1/2 Becher Joghurt oder Sauerrahm
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 Schuss Rum
- 1 TL Zimt
- 2 EL brauner Zucker
- 1 kg Marillen
Zubereitung von Marillenkuchen
Zubereitungszeit:
60 Minuten Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und der Prise Salz hell cremig schlagen.
Nach und nach die Eier unterschlagen, Rum und Joghurt unterheben.
Mehl mit Backpulver und Zimt versieben und unter die Eiercreme heben.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
Die Marillen, waschen, halbieren und entkernen und mit der Hautseite nach unten in den Teig drücken.
Mit den braunen Zucker bestreuen und bei 175 °C für ca. 40 - 45 min. backen.
Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch