Marillenkuchen mit Topfenteig Rezept

Rezept vom 20. Juni 2011 - 94143 Aufrufe
Zutaten für 10 Personen
- 2 Stück Eier ( Dotter/ Klar )
- 200 g Staubzucker
- 1 Pg. Vanillezucker
- 100 g Butter oder Margarine
- 1 Stück Zitrone ( Abrieb )
- 250 g Topfen
- 400 g Mehl
- 1 Pg. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 300 ml Milch
- 1 kg Marillen
Zubereitung von Marillenkuchen mit Topfenteig
Zubereitungszeit:
60 Minuten Die Dotter, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale cremig rühren, Topfen einrühren, das Mehl mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig mengen. Das Eiklar mit dem Salz steif schla.gen und unter die Teigmasse heben.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und mit den halbierten Marillen belegen.
Bei 180° C, ca. 35 - 45 Minuten backen.
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