Marillenmarmelade( der nächste Sommer kommt bestimmt...) Rezept

Marillenmarmelade( der nächste Sommer kommt bestimmt...) Rezept

Rezept vom 19. Oktober 2014 - 9214 Aufrufe

Zutaten

  • 3 Kg reife Marillen
  • 3 Packungen Gelierzucker 2:1
  • Marillenlikör
  • Rum
  • Eine Messerspitze Zitronensäure (ergibt eine schöne Farbe)

Zubereitung von Marillenmarmelade( der nächste Sommer kommt bestimmt...)

Zubereitungszeit: 
45 Minuten
Herkunft: 
Östereich

Marillen entkernen und vierteln. Mit dem Gelierzucker aufkochen. Gelierprobe machen. ( Auf einem Teller etwas Marmelade träufeln- wenn sie fest wird, dann ist die Marmelade fertig) Zum Schluss den Marillenlikör und den Rum nach Geschmack beimengen. Heiß in die Gläser füllen und sofort verschließen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen