Marillennektar Rezept
Rezept vom 15. August 2009 - 19256 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 500 g Marillen ( vollreife )
- 250 ml Wasser
- 125 ml Weißwein
- 100 g Honig
Zubereitung von Marillennektar
Zubereitungszeit:
30 Minuten Die Marillen halbieren und den Kern entfernen.
Das Wasser und den Wein in einem großen Topf aufkochen, die Marillen und den Honig dazu geben,zudecken und die Marillen weich kochen.
Den Marillennektar fein pürieren und durch ein Sieb gießen.
Abkühlen lassen, zum Servieren den Marillennektar mit dem Schneebesen gut durchrühren.
TIPP: Wenn der Nektar auch von Kindern getrunken wird, statt des Weißweins Wasser mit etwas Zitronensaft verwenden.
Man kann den Nektar auch mit Wasser oder Mineralwasser verdünnen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch