Marmelade - Mascherl Rezept

Marmelade - Mascherl Rezept

Rezept vom 9. September 2010 - 10348 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Pg. Blätterteig
  • 130 g Marmelade ( Ribisel, Marillen )
  • 1 Stück Ei ( zum Bestreichen )
  • Kristallzucker ( zum Bestreuen )

Zubereitung von Marmelade - Mascherl

Zubereitungszeit: 
25 Minuten

Den Blätterteig 10 Minuten vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen.
Den Blätterteig aufrollen.
Auf die Hälfte des Teiges die Marmelade streichen und die 2. Hälfte darüberlegen.
Dann in 3 cm breite und 12 cm lange Streifen schneiden, die Streifen gegengleich zu einer Art Spirale verdrehen.
Die Mascherl mit verquirltem Ei bestreichen und mit Kristallzucker bestreuen.

Bei 200° C, ca. 15 Minuten backen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen