Marmelade - Mascherl Rezept
Rezept vom 9. September 2010 - 10348 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 1 Pg. Blätterteig
- 130 g Marmelade ( Ribisel, Marillen )
- 1 Stück Ei ( zum Bestreichen )
- Kristallzucker ( zum Bestreuen )
Zubereitung von Marmelade - Mascherl
Zubereitungszeit:
25 Minuten Den Blätterteig 10 Minuten vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen.
Den Blätterteig aufrollen.
Auf die Hälfte des Teiges die Marmelade streichen und die 2. Hälfte darüberlegen.
Dann in 3 cm breite und 12 cm lange Streifen schneiden, die Streifen gegengleich zu einer Art Spirale verdrehen.
Die Mascherl mit verquirltem Ei bestreichen und mit Kristallzucker bestreuen.
Bei 200° C, ca. 15 Minuten backen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch