Marmelade mit Erdbeeren und Holunderblüten Rezept
Rezept vom 12. Juni 2010 - 13052 Aufrufe
Zutaten für eine Person
- 1 kg Erdbeeren
- Saft einer Zitrone
- ½ kg Gelierzucker 2:1
- 2 Handvoll Holunderblüten
Zubereitung von Marmelade mit Erdbeeren und Holunderblüten
Erdbeeren waschen und die Stengel entfernen.
Die Erdbeeren und den Zitronensaft aufkochen lassen. Unter ständigen rühren leicht sprudeln kochen lassen bis alle Früchte weich sind.
Alles durch ein Passiersieb (Flotte Lotte) fein pürieren.
In den Topf gießen Gelierzucker 2:1 dazugeben nochmals aufkochen lassen. Die Holunderblüten (geht am einfachsten, wenn man die sauberen Holunderblüten auf einem Teller mit einer Gabel von den Stielen trennt) dazugeben und ca. 2 Minuten köcheln lassen.
Noch heiß in
• Twist-Off Gläser füllen und etwa 5 bis 10 min. kopfüber stellen oder
• in andere Gläser füllen mit Einsiedehaut nach Beschreibung zudecken und mit einem Gummiringerl abschließen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch