Marmelade von den Früchten des Erdbeerbaumes Rezept
Rezept vom 6. November 2011 - 27184 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 1 kg Früchte des Erdbeerbaumes
- 500 g Gelierzucker 2:1
Zubereitung von Marmelade von den Früchten des Erdbeerbaumes
Die Früchte kurz waschen mit dem Gelierzucker vermischen und 1 Stunde ruhen lassen.
Den Fruchtbrei pürieren und in einem Topf 6 - 8 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei immer umrühren, dann sofort in Gläser füllen und 5 Minuten kopfüber stellen.
INFO:Der Erdbeerbaum blüht im Oktober bis Dezember.
Die Blüten sind weiß und schauen aus wie Maiglöckchen.
Die Früchte reifen so langsam, das Früchte und Blüten gleichzeitig am Baum hängen.
Die Früchte haben eine warzige Schale , sind zuerst grün, färben sich mit der Reife orange bis rot .
Im Innern sind die Früchte gelborange und von fleischiger Konsistenz, die Früchte sind genießbar und besitzen ein süßes Aroma.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch