Marmelade von den Früchten des Erdbeerbaumes Rezept

Marmelade von den Früchten des Erdbeerbaumes Rezept

Rezept vom 6. November 2011 - 27184 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 1 kg Früchte des Erdbeerbaumes
  • 500 g Gelierzucker 2:1

Zubereitung von Marmelade von den Früchten des Erdbeerbaumes

Zubereitungszeit: 
30 Minuten
Herkunft: 
Kroatien / Pakostane

Die Früchte kurz waschen mit dem Gelierzucker vermischen und 1 Stunde ruhen lassen.
Den Fruchtbrei pürieren und in einem Topf 6 - 8 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei immer umrühren, dann sofort in Gläser füllen und 5 Minuten kopfüber stellen.

INFO:Der Erdbeerbaum blüht im Oktober bis Dezember.
Die Blüten sind weiß und schauen aus wie Maiglöckchen.
Die Früchte reifen so langsam, das Früchte und Blüten gleichzeitig am Baum hängen.
Die Früchte haben eine warzige Schale , sind zuerst grün, färben sich mit der Reife orange bis rot .
Im Innern sind die Früchte gelborange und von fleischiger Konsistenz, die Früchte sind genießbar und besitzen ein süßes Aroma.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen