Marmorgugelhupf Rezept
Rezept vom 22. April 2009 - 14392 Aufrufe
Zutaten
- 5 Eier
- 1/8 Liter lauwarmes Wasser
- 125 g geschmolzene Butter
- 230 g Staubzucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Backaroma Rum
- 250 g Mehl
- 1 Packung Backpulver
- 1 Tasse Instant Kakao
Zubereitung von Marmorgugelhupf
Eier trennen, Schnee schlagen. Dotter mit geschmolzener Butter, Zucker, Vanillezucker und Backaroma schaumig mixen (ca. 10 Minuten). Mehl mit Backpulver langsam unterrühren und zum Schluß Schnee mit Schneebesen unterheben. Für die "braune" Masse einen Teil des Teiges in eine extra Schüssel geben, die Tasse Instant Kakao mit etwas Wasser verrühren und vorsichtig unter den Teig mischen. Braune und weiße Masse schichtweise in die Gugelhupfform geben und ca. 1 Stunde bei 150 Grad backen. Mahlzeit.
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