Marmorkuchen Rezept
Rezept vom 11. November 2009 - 14134 Aufrufe
Zutaten für 6 Personen
- 200 g Butter oder Magarine
- 100 g Zucker
- 1 Pg. Puddingpulver Vanille
- 1 Pg. Vanillinzucker
- 1 EL Rum
- 4 Stück Dotter
- 250 g Mehl
- 1/2 Pg. Backpulver
- 125 ml Milch
- 4 Stück Eiklar
- 100 g Zucker für Schnee
- 10 g Kakao
- 2 EL Öl mit Buttergeschmack
Zubereitung von Marmorkuchen
Das Eiklar mit Zucker steif schlagen.
Die Butter oder Magarine mit Zucker, Puddingpulver, Vanillinzucker und Rum schaumig rühren, nach und nach die Dotter dazurühren.
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und mit der Milch unterrühren. Zum Schluß den Eischnee unterheben.
Den Teig in 2 Teile teilen.
Den Kakao mit dem Öl verrühren und unter eine Teighälfte rühren.
Den Teig in eine befettete, bemehlte Gugelhupfform, oder in 2 kleine Formen abwechselnd einfüllen, mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig fahren, damit eine Marmorierung entsteht.
Die Form oder Formen in das vorgeheizte Backrohr geben und bei 180° C, ca. 50 Minuten , bei kleineren Formen, ca. 30 Minuten backen.
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