Marmorkuchen mit Nutella und Eierlikör Rezept
Rezept vom 16. November 2015 - 9080 Aufrufe
Zutaten für 10 Personen
- 250g Staubzucker, 1 P. Vanillezucker
- 5 Eier,
- 1/4l Öl
- 1/4l Eierlikör
- 130 g Mehl glatt
- 140 g Kartoffelstärke (Maizena)
- 1 Pkg. Backpulver, 2 Eßl. Nutella
Zubereitung von Marmorkuchen mit Nutella und Eierlikör
Zubereitungszeit:
30 Minuten
Herkunft:
Österreich Staubzucker, Eier, Öl, Eierlikör, Vanillezucker gut verrühren. Mehl und Kartoffelstärke vermischen und in die vorher genannte Masse einarbeiten. Masse in 2 Hälften teilen, eine Masse mit Nutella und ev. 1 Eßl Kakaopulver mischen. Abwechselnd die helle und dunkle Masse in eine gefettete und mit Mehl od. Brösel gestaubte Gugelhupfform füllen. Den Kuchen bei 180 Grad C ca. 1 Stunde backen.
Gutes Gelingen
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch