Maronen Suppe Rezept
Rezept vom 8. November 2015 - 9610 Aufrufe
Zutaten für 6 Personen
- 2 Äpfel, geschält, entkernt, gestückelt
- 500 g gekochte Maroni
- 1/4 Knollensellerie geschält, gestückelt
- 1 Zwiebel, geschält, in Scheiben
- 300 ml Weißwein
- 100 ml Weinbrand
- 1 l Hühnerbrühe
- 200 ml Obers
- 1 EL Zimt
- 1 EL Zucker
- 10 Pfefferkörner
- 1 großen Zweig Rosmarin
- Butterschmalz
- Salz und frischen Pfeffer
- 2 EL kalte Butter zum Montieren
Zubereitung von Maronen Suppe
Maronen mit den Apfelstücken und der Zwiebel im Butterschmalz anschwitzen.
Mit dem Zucker etwas karamellisieren, mit dem Wein und Weinbrand ablöschen.
Diese Mischung etwas ein reduzieren lassen.
Mit der Suppe aufgießen.
Die Gewürze dazu geben und alles sehr weich kochen. Rosmarin entfernen.
Zum Schluss die Suppe fein pürieren und mit der Butter montieren.
Als Garnitur passt cremiger Obers mit Zimt.
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