Maroni - Kastanien - Mousse Rezept
Rezept vom 14. August 2009 - 20935 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 200 g Kastanienreis ( TK-Produkt ) oder gekochte, geriebene Maroni
- 150 g Mascarpone ( leicht )
- 250 ml Schlagobers
- 100 g Schokolade ( dunkel )
- 2 EL, gestr. Rum
- 1 Prise Staubzucker
- 1/2 TL, gestr. Vanillezucker
- 1 Prise Extrafeinkristallzucker ( braun )
- 2 EL Schokoflocken
Zubereitung von Maroni - Kastanien - Mousse
Zubereitungszeit:
30 Minuten Die Schokolade feinhacken und das Schlagobers steifschlagen.
Danach das Kastanienpüree oder die geriebenen Maroni mit Rum, Vanillezucker und evt. etwas Zucker geschmeidig rühren.
Mascarpone, Schokolade und Schlagobers beifügen, gut mischen und die Mousse mindestens 2 Stunden kaltstellen.
Vor dem Anrichten noch mit Schokoflocken und Staubzucker garnieren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch