Maronicreme mit Trauben Rezept
Rezept vom 10. April 2014 - 10797 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 25 dag pürierte Maroni
- 2 dag Staubzucker
- 2 Eidotter
- 1 Blatt Gelantine
- 2 cl Rum
- 1 Eiweiß
- 2 dag Kristallzucker
- 10 dag Obers
- Vanilliezucker
- aberiebene Schale einer unbehandelten Zitrone
- blaue und grüne Trauben
- 5 dag ausgelöste Walnüsse
Zubereitung von Maronicreme mit Trauben
Zubereitungszeit:
30 Minuten
Herkunft:
Österreich Maronipüree durch ein feines Sieb streichen. Eidotter mit Staubzucker, Vanilliezucker und Zitronenschale schaumig rühren. Eiweiß mit Kristallzucker zu Schnee schlagen und die Gelantine in Rum zuerst einweichen und anschließend etwas erwärmen. Das Püree zur Dottermasse geben und geschlagenes Obers unterziehen, Gelantine rasch einrühren.Die Creme in kleine Schüsseln füllen, kalt stellen und vor dem servieren mit Trauben und Walnüssen dekorieren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch