Marzipan-Amarenakirschen-Pralinen Rezept
Rezept vom 24. November 2015 - 9971 Aufrufe
Zutaten
- 200 g gehackte Mandeln
- 250 g dunkle Kuvertüre
- 200 f Marzipan-Rohmasse
- 2 Eiweiß
- 150 g Puderzucker
- 3 EL Kakaopulver
- 0,5 TL Zimtpulver
- 40 Amarenakirschen
Zubereitung von Marzipan-Amarenakirschen-Pralinen
Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne, ohne Fett anrösten.
Die Kuvertüre fein hacken.
Das Marzipan mit dem Eiweiß verkneten....nach und nach mit den Mandeln, Kakao, Zimt und 100g Kuvertüre hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Von der Masse, mit einem Teelöffel kleine Portionen abnehmen. Dann mit angefeuchteten Händen, zu Kugeln ca. 3cm Durchmesser formen.
In jede Kugel eine Vertiefung drücken und je eine Amarenakirsche hineinsetzen.
Dann den Teig zudrücken und wieder zu einer Kugel formen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kugeln, mit etwa 3cm Abstand auf das Backblech setzen. In den Backofen auf die mittlere Schiene ,bei 170 °C ca. 12-15 Minuten backen. Herausnehmen und vollständig abkühlen lassen.
Die restliche Kuvertüre im heißen Wasserbad unter rühren schmelzen lassen. Die Kugeln in die Kuvertüre tauchen und trocknen lassen.
Mit Goldstaub bestäuben.
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