Marzipan-Kokosbusserl Rezept
Rezept vom 30. November 2010 - 11738 Aufrufe
Zutaten
- 250 g Kokosette
- 150 g glattes Mehl
- 5 Eiweiss
- 1 Pr. Salz
- 250 g Kristallzucker
- 150 g Rohmarzipan
- 150 g Kuvertüre mit Lebkuchengeschmack
Zubereitung von Marzipan-Kokosbusserl
Kokosette und Mehl in einer grossen Bratpfanne ohne Fett leicht rösten und auskühlen lassen.
Eiweiss mit Salz steif schlagen und den Zucker nach und nach zugeben.
Dann Kokosette und Mehl darunter ziehen.
Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
Aus dem Marzipan kleine Kugeln formen und je eine Kugel auf ein Häufchen setzen und leicht andrücken.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180° ca. 20 Minuten backen.
Auskühlen lassen und mit der im Wasserbad erweichten Kuvertüre auf der Unterseite bestreichen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch