Marzipan-Nester mit Erdbeeren Rezept
Rezept vom 27. März 2010 - 8184 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 50 g Butter,
- 100 g Mehl,
- 1 Dotter,
- 50 g Zucker,
- 1 Vanillezucker,
- Salz;
- 200 g Marzipan-Rohmasse,
- 50 g Staubzucker,
- 1 Eiweiß,
- 30 g Mehl;
- 20 g Puddingpulver,
- 200 ml Weißwein,
- Saft einer Zitrone,
- 2-3 EL Zucker,
- 200 ml Joghurt;
- 150 ml Sahne,
- 250 g Erdbeeren
Zubereitung von Marzipan-Nester mit Erdbeeren
Gesalzenes Mehl, Zucker und Vanillezucker auf die Arbeitsfläche sieben, die kalte Butter in Flöckchen darauf geben und rasch miteinander verbröseln. Dotter einarbeiten und zu einem Mürbteig verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
Marzipan zerkleinern, mit Staubzucker, Eiweiß und Mehl zu einer geschmeidigen Masse verrühren (Handmixer). Diese Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.
Backrohr auf 180°C vorheizen.
Den Mürbteig ca. 2 mm dick ausrollen und Scheiben mit 8 cm Durchmesser ausschneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und einige Male mit einer Gabel einstechen. Aus der Marzipanmasse einen Rand auf die Scheiben dressieren. Diese Nester im heißen Backrohr ca. 15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Puddingpulver mit Zitronensaft und etwas Weißwein glatt rühren. Restlichen Weißwein mit Zucker zum Kochen bringen und angerührtes Puddingpulver einrühren, unter Rühren durchkochen und in eine Schüssel füllen. Auskühlen lassen, dabei öfter umrühren.
Joghurt unter den Weinpudding ziehen und diese Creme in die Marzipannester füllen. Im Kühlschrank eine Stunde kalt stellen.
In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, entstielen und in Scheiben schneiden. Törtchen damit belegen, mit Staubzucker bestreuen und mit geschlagener Sahne servieren.
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