Marzipan - Nougat - Gugelhupf Rezept

Marzipan - Nougat - Gugelhupf Rezept

Rezept vom 8. Januar 2011 - 11317 Aufrufe

Zutaten für 8 Personen

  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 50 g Staubzucker
  • 25 g Mandeln ( gemahlen )
  • 200 g Nougat
  • 200 g Butter oder Margarine
  • 150 g Zucker
  • 1 Pg. Vanillezucker
  • 8 Tropfen Bittermandelaroma
  • 4 Stück Eier
  • 300 g Mehl
  • 3 TL. Backpulver

Zubereitung von Marzipan - Nougat - Gugelhupf

Zubereitungszeit: 
65 Minuten

Die Marzipanrohmasse mit dem Staubzucker und den Mandeln verkneten und zwischen einer Frischhaltefolie 35x 10 cm ausrollen.Den Nougat in 5 Streifen schneiden und auf das Marzipan legen und einrollen und zu einem Kranz zusammenfügen.

Die Butter oder Margarine Schaumig rühren, den Zucker, Vanillezucker und Bittermandelaroma unterrühren, die Eier einzeln dazurühren , das Mehl mit dem Backpulver vermischen und ebenfalls gut unterrühren.
Die Hälfte des Teiges in eine befettete, bemehlte Gugelhupfform füllen, den Marzipan - Nougatkranz einlegen und die restliche Teigmasse einfüllen.
Den Gugelhupf bei 180° C, ca. 50 - 55 Minuten backen, noch 10 Minuten in der Form rasten lassen danach stürzen .
Mit Staubzucker bestreuen oder zerlassener Schokoglasur beträufeln.

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