Marzipan - Nougat - Gugelhupf Rezept
Rezept vom 8. Januar 2011 - 11317 Aufrufe
Zutaten für 8 Personen
- 200 g Marzipanrohmasse
- 50 g Staubzucker
- 25 g Mandeln ( gemahlen )
- 200 g Nougat
- 200 g Butter oder Margarine
- 150 g Zucker
- 1 Pg. Vanillezucker
- 8 Tropfen Bittermandelaroma
- 4 Stück Eier
- 300 g Mehl
- 3 TL. Backpulver
Zubereitung von Marzipan - Nougat - Gugelhupf
Die Marzipanrohmasse mit dem Staubzucker und den Mandeln verkneten und zwischen einer Frischhaltefolie 35x 10 cm ausrollen.Den Nougat in 5 Streifen schneiden und auf das Marzipan legen und einrollen und zu einem Kranz zusammenfügen.
Die Butter oder Margarine Schaumig rühren, den Zucker, Vanillezucker und Bittermandelaroma unterrühren, die Eier einzeln dazurühren , das Mehl mit dem Backpulver vermischen und ebenfalls gut unterrühren.
Die Hälfte des Teiges in eine befettete, bemehlte Gugelhupfform füllen, den Marzipan - Nougatkranz einlegen und die restliche Teigmasse einfüllen.
Den Gugelhupf bei 180° C, ca. 50 - 55 Minuten backen, noch 10 Minuten in der Form rasten lassen danach stürzen .
Mit Staubzucker bestreuen oder zerlassener Schokoglasur beträufeln.
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