Marzipanlebkuchen Rezept
Rezept vom 16. November 2014 - 10828 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 5 dag Rumrosinen
- 5 dag Rosinen
- 10 dag Mehl
- 20 dag Marzipan klein geschnitten
- 4 Eier
- 10 dag gehackte Mandeln
- 20 dag gemahlene Haselnüsse
- 20 dag Zucker
- 1 TL Backpulver
- 10 g Zimt gemahlen
- 10 g Lebkuchengewürz
- 1 EL Amaretto
Zubereitung von Marzipanlebkuchen
Zubereitungszeit:
60 Minuten
Herkunft:
Rezept von Maria Peitler Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen.
Die Rosinen mit dem Mehl klein schneiden und mit dem Marzipan unterheben.
Die Eier, Rumrosinen und den Amaretto dazugeben und zu einer zähen Masse verrühren lassen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C für 20 - 25 min. backen lassen.
Auskühlen lassen und die Ränder abschneiden.
In gleichmäßige Stücke schneiden und nach Belieben mit Schokolade, Mandelblättchen ect. verzieren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch