Marzipanmakronen Rezept
Rezept vom 16. Dezember 2009 - 10506 Aufrufe
Zutaten
- 4 Eiweiß
- 200 g Staubzucker
- 200 g Kokosflocken
- 50 g Marzipan
- 100 g Vollmilchkuvertüre
Zubereitung von Marzipanmakronen
Das Eiweiß zu einem sehr steifen Schnee schlagen, den Zucker unter Rühren einrieseln lassen. Anschließend die Kokosflocken vorsichtig unterziehen.
Den Backofen auf 150° C vorheizen.
Mit jeweils 2 Teelöffeln von der Masse kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
Das Marzipan zu kleinen Kugeln kneten und auf jedes Kokoshäufchen eine kleine Kugel setzen.
Bei 150° C ca. 15 – 20 Minuten backen.
Nach dem Auskühlen die Makronen in die geschmolzene Kuvertüre tauchen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch