Marzipanwürfel Rezept
Rezept vom 25. Dezember 2009 - 9833 Aufrufe
Zutaten
- 4 Eiklar
- 150 g Kristallzucker
- 4 Eidotter
- 200 g ger. Walnüsse
- Für die Fülle:
- 250 g Rohmarzipan
- Staubzucker zum Auswalken
- Ribiselgelee
- Punschglasur
- Schokoladekuvertüre zum Verzieren
Zubereitung von Marzipanwürfel
Eiklar zu steifem Schnee schlagen, mit Kristallzucker ausschlagen. Eidotter und Nüsse vorsichtig mit dem Schneebesen unterziehen.
Die Masse nur bis zur Hälfte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad C backen.
Ausgekühlt mit Ribiselgelee bestreichen und das dünn mit Staubzucker ausgewalkte Marzipan darauf legen.
In Würfel schneiden und jeden Würfel sorgfältig mit Punschglasur überziehen.
Mit der Schokoladenkonfitüre garnieren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch