Marzipanzopf Rezept
Rezept vom 11. Februar 2017 - 18415 Aufrufe
Zutaten
- Für den Germteig:
- 500 g glattes Mehl
- 80 g Zucker
- 80 g Butter
- 40 g Germ
- 1 Pr. Salz
- ¼ l Milch
- 1 Ei
- etwas Rum
- 2 Dotter
- Vanillezucker
- Zitronenschale
- Für die Fülle:
- 200 g Marzipan-Rohmasse
- 2 Eiweiß
- 2 EL Zucker
- 150 g Mandeln oder Nüsse (fein gerieben)
- etwas Rum
- Glasur:
- 4 EL Staubzucker
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Wasser
Zubereitung von Marzipanzopf
Einen weichen Germteig zubereiten und ca. ½ Std. rasten lassen.
Für die Fülle alle Zutaten gut vermengen.
Den Germteig teilen, jedes Teil dünn ausrollen und mit Fülle bestreichen. Zu einer Rolle Formen, der Länge nach durchschneiden und die beiden Teile verdrehen.
Im Backrohr bei 180° ca. 25 - 30 Minuten goldbraun backen und mit der Glasur bestreichen.
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