Mascarpone-Himbeer-Creme Rezept

Mascarpone-Himbeer-Creme  Rezept

Rezept vom 30. April 2010 - 13761 Aufrufe

Zutaten für 2 Personen

  • 1 Dotter,
  • 30 g Feinkristallzucker,
  • etwas abgeriebene Zitronenschale,
  • 100 g Mascarpone,
  • 1 Eiklar
  • 100 g Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt),
  • Zitronensaft,
  • Zucker nach Geschmack

Zubereitung von Mascarpone-Himbeer-Creme

Herkunft: 
Österreich

Himbeeren mit Zucker und Zitronensaft verrühren und kalt stellen.
Dotter mit der Hälfte vom Zucker und Zitronenschale aufschlagen, Mascarpone zugeben und glatt rühren - nicht schlagen, dadurch wird die Creme flüssig!
Eiklar mit restlichem Zucker zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Creme heben. Masse ca. 1 Stunde kaltstellen.
Mascarponecreme in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen und abwechselnd mit der Himbeersauce in gekühlte Gläser füllen.
Mit frischen Himbeeren und Schokospänen garniert servieren.

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