Mediterrane Zitronenpasta Rezept
Rezept vom 12. Juli 2021 - 1355 Aufrufe
Zutaten für 3 Personen
- 300 g Spaghetti,
- 1 rote Zwiebel
- 200g Kirsch- oder Datteltomaten
- 1 Zucchino
- 20 schwarze Oliven ohne Stein
- 10 getrocknete Tomaten (möglichst nicht in Öl)
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 Zitrone
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Wasser
- 1 TL Thymian
- 1 TL Rosmarin
- 1 TL Oregano, Salz
Zubereitung von Mediterrane Zitronenpasta
Rote Zwiebel in Streifen schneiden und in 1 EL Olivenöl anbraten, halbierte Oliven und gestückelte, trockene Tomaten zu der Zwiebel geben und 5 Minuten mitbraten. Halbierte Tomaten, gewürfelter Zucchino, Thymian, Rosmarin und Oregano zugeben und 5 Minuten mitköcheln. Knoblauchzehen zerdrücken und ebenfalls 5 Minuten mitkochen lassen.
Spaghetti bissfest kochen, abtropfen lassen und zurück in den Topf geben. Zitronensaft, 5 EL Olivenöl, 2 EL Wasser und etwas Salz mischen und über Spaghetti geben und durchmischen. Spaghetti auf Teller anrichten und mediterranes Gemüse darauf platzieren
Auberginen passen ebenfalls großartig zu diesem Gericht. Man kann diese ebenfalls würfeln und mit oder anstelle des Zucchino zugeben.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch