Mediterraner Brotaufstrich Rezept

Mediterraner Brotaufstrich Rezept

Rezept vom 9. Januar 2019 - 11448 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • Zutaten für 125gr. Dip:
  • 20gr. Schwarze Oliven
  • 80gr. Fetakäse pur oder mariniert
  • 15gr. getrocknete Tomaten
  • 10gr Olivenöl (alternativ: Öl vom eingelegten Fetakäse nehmen)
  • etwas Brühe oder Wasser
  • Salz / Pfeffer / Chili

Zubereitung von Mediterraner Brotaufstrich

Zubereitungszeit: 
15 Minuten
Herkunft: 
Italien

Zuerst lässt du die getrocknete Tomaten 5-10 Minuten in etwas heißer Brühe oder Wasser (wenn es nicht so salzig werden soll) weich werden. Gib den marinierten Fetakäse, die Oliven und das Öl in den Mixer und püriere alles zu einer Creme (kann auch etwas gröber, wie bei mir sein). Danach gibt's du die eingeweichten Tomaten dazu und schmeckst alles erstmal ab. Nach Belieben kannst du dann Salz, Pfeffer oder etwas Chili hinzugeben. Solltest du die Konsistenz etwas cremiger oder dünnflüssiger haben wollen, dann kannst du auch den Sud der getrockneten Tomaten verwenden.

Tipp: Nimm am Besten marinierte Oliven, zum Beispiel mit Kräuter der Provence.

Dieser mediterrane Dip schmeckt total lecker. Ich mache ihn mir am liebsten auf frisches, warmes Baguette oder serviere ihn, wenn ich Gäste habe, als kleine Vorspeise.

Ich bin noch ganz neu hier, aber ich liebe kochen und backen, deswegen freut euch demnächst auf weitere Rezepte von mir.

Liebe Grüße

Eure Sweetchilli2018

Weitere Rezepte aus Vorspeisen und Snacks