Mehlkösse mit Pilz-Käse-Sosse Rezept

Rezept vom 23. März 2025 - 44 Aufrufe
Zutaten
- Für die Mehlklösse:
- 500 g Mehl
- 2 Eier
- 1 TL Salz
- 250 ml Milch
- Für die Pilz-Käse-Sosse:
- 350 g Champignons
- 2 Schalotten
- 2 EL Rapsöl
- 200 ml Suppe
- 200 ml Milch
- 150 g Parmesan
- Petersilie
Zubereitung von Mehlkösse mit Pilz-Käse-Sosse
Mehl in eine große Schüssel sieben. Eier, Hälfte der Milch und 1 gestr. TL Salz hinzugeben, alles gut mit dem Schneebesen verrühren. Nach und nach restliche Milch hinzugeben.
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Vom Teig kleine Teile abstechen und portionsweise ins kochende Wasser geben. Die Klöße sind gar, wenn sie oben schwimmen.
Für die Pilz-Käsesosse die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
Die Schalotten schälen und in feine Streifen schneiden. In einer heißen Pfanne im Öl glasig anschwitzen. Die Pilze zugeben und zusammen leicht goldbraun braten. Die Brühe und die Milch angießen und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
Den Parmesan mit der Petersilie unter die Sauce rühren. Cremig andicken lassen. Und kräftig abschmecken.
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